深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

深圳燃气即将亮相全球燃气行业“奥林匹克大会”

发布日期:2019-03-29    信息来源:深圳燃气

为期5天的第十九届国际液化天然气会议(LNG2019)将于4月1日在上海世博展览馆拉开帷幕。作为全球液化天然气(LNG)行业的“奥林匹克大会”,该会议是首次在中国举办。深圳燃气应邀参展,将在展会期间重点展示深圳经验与成果,与国际同行互补所长,寻求更多合作机会。

深圳燃气展位位于上海世博展览馆2号馆城市燃气联合展区,展位编号3501-3,面积142.5平方米。展项内容在参展深圳高交会的基础上有所升级,将重点展示深圳市天然气储备及调峰库,该项目对保障深圳燃气供应稳定具有重要意义。展会期间,包括信息化系统、AI智能监控系统、压力能系统等高新技术应用,这些代表深圳智慧燃气的成果也将进行全方位的展示。

据介绍,国际液化天然气会议是由国际燃气联盟(IGU)、美国燃气技术研究院(GTI)、国际制冷学会(IIR)于1968年联合创办,每三年举办一届,由展览和会议两部分组成,已成为全球最重要的液化天然气行业会议。主办国在液化天然气出口与进口国间轮换,历史上曾主办过的国家包括美国、日本、卡塔尔和马来西亚等。

据了解,中国目前是第二大液化天然气进口国并保持持续增长,正计划在2020年前将天然气在一次能源消费结构中的占比从目前的7%左右提升至10%。中国在燃气领域的巨大变化,也成为该国际性会议首次落户中国的主因之一。

主办方表示,本次展会的规模将达到7万平方米,届时将迎来80多个国家逾250家国际参展商,参展企业将超过550家,与会者超过11000位。包括中国三大石油公司、上海石油天然气交易中心、港华燃气、北京燃气以及国际能源巨头壳牌、英国石油公司、埃克森美孚、道达尔、雪佛龙、卡塔尔石油公司等均将高规格参展。

深圳燃气表示,随着粤港澳大湾区规划纲要的出台,大湾区的能源发展成为焦点之一,如何拓展清洁能源、助力湾区发展,将成为深圳燃气接下来的任务之一。而借助本次国际性盛会,深圳燃气与国内外能源巨头同台亮相,在展示发展成果的同时,可以取长补短、合作共赢,对深圳燃气未来的发展将是一次弥足珍贵的机会。


总点击量为: