深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

提升大空港区域天然气应急供应能力 深圳燃气福围天然气调压站工程开工

发布日期:2019-05-30    信息来源:深圳燃气

近日,深圳燃气福围天然气调压站工程顺利开工,该站属于深圳市天然气利用工程的子项目,地处粤港澳大湾区的重点发展区域宝安区福永街道。该工程预计于2020年建成投产运营,可以为深圳国际会展中心(在建)同步提供配套完善的燃气市政工程,提升大空港区域天然气应急供应与调峰能力,助力产业转型升级和战略发展。

该站总占地面积4006.25㎡,设计进站压力为1.6Mpa,出站压力为0.2Mpa,最大供气量可达54000Nm/h3,拟从宝安大道已建次高压管道接气,经调压站过滤、计量、调压后进入市政中压管网,与西乡天然气调压站形成片区天然气保供体系。目前,已完成场地平整、临时围挡、生活临时设施、临时水电安装、桩基设备进场、材料送检、图纸审查和技术交底,全面进入施工阶段。

天然气场站是城镇燃气系统的“心脏”,具有接收上游气源、调节和稳定管网压力的功能。目前,深圳燃气建成并安全运营天然气场站30余座,是深圳市天然气保供的坚强后盾。近年来,先后建成迭福门站、钰湖电厂调压站、东涌LNG瓶组气化站等天然气场站,有力促进深圳市形成“多气源,一张网、互联互通、功能互补”的管网供气格局,为产业升级、经济发展、民生改善做出重要贡献。


总点击量为: